Konfiguration: Mozilla Mail (Thunderbird)

Bitte gehen Sie wie folgt vor, um ein E-Mail-Konto in Mozilla Mail bzw. Thunderbird anzulegen:

1. Edit Mail & Newsgroup Account Settings
2. Add Account Email-Account

In den folgenden Dialog-Feldern werden verschiedene Daten abgefragt. Bitte bestätigen Sie jede Eingabe mit einem Klick auf "Next >".

3. Your Name: Ihr Name / beliebiger Eintrag (erscheint als Absender)
4. EMail-Address: Ihre vollständige E-Mail-Adresse (Beispiel: support@hetzelweb.de)
5. Type of server: POP3
6. Incoming Server: pop3.hetzelweb.de
7. User Name: Ihre vollständige E-Mail-Adresse (Beispiel: support@hetzelweb.de)
8. Account Name: beliebige Bezeichnung für den E-Mail-Account, z.B. "Privat"

Im nächsten Schritt klicken Sie bitte auf "Finish". Anschließend wird das neue Konto in der Liste aller E-Mail-Konten angezeigt. Eine Besonderheit in Mozilla Mail ist die Tatsache, dass der Postausgang getrennt vom E-Mail-Konto konfiguriert werden muss. Bitte konfigurieren Sie den Postausgang wie folgt:

9. "Outgoing Server (SMTP)"
10. Server Name: smtp.hetzelweb.de, Port: 25
12. "Use Name and Passwort": anklicken
13. User Name: Ihre komplette E-Mail-Adresse
14. Use secure connection (SSL): Never

Schließen Sie bitte alle Fenster (OK) und speichern Sie die Einstellungen. Sie sollten jetzt problemlos senden und empfangen können. Bitte beachten Sie jedoch, dass es ca. 15 Minuten dauern kann, bis ein im Konfigurationsmenü angelegtes Postfach auch wirklich funktioniert.

Sie befinden sich hier:
FAQ Senden und Empfangen über E-Mail-Programme